كنوز مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنوز مصرية

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد حسن




عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

 طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني     طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني  Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 9:33 pm




طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

المكونات الكيكة الاسفنجية :

6 حبات بيض
120 غ سكر
120 غ طحين
20 غ نشا
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
كريمة الشانتيية بالجيلاتين :

200 ملل كريمة الخفق الطازجة
4 ورقات جيلاتين
700 ملل كريمة الخفق الطازجة
80 غ سكر ناعم منخول
ملعقة صغيرة فانيلا
200 غ شوكولا ذائبة (اختيارية)
كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
مقاديرالقطر :

400 غ سكر
500 ملل ماء

طريقة التحضير الكيكة الاسفنجية:

يسخن الفرن 375 فهرنهايت
ينخل الطحين والنشا
يفرق البيض
يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان يصبح ثلجي ونبدأ باضافة السكر تدريجيا مع الخفق
ثم نضيف صفار البيض حبه تلو الاخرى مع مواصلة الخفق ،ونحصل على مزيج خفيف
بواسطة ملعقة او سباتولا نبدا باضافة الطحين المنخول مع النشا تدريجيا وبرفق الى ان ننهي الكمية ، نسكبها في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ،وتدخل مباشرة في الفرن المسخن لتخبز ما بين 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لترتاح دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتترك على الشبك لتبرد كليا
تقسم الى قسمين او ثلاثة اقسام حسب الرغبة
توضع الطبقة الاولى فوق كرتونة الحلويات وتسقى بالقطر ثم تدهن بطبقة من الكريمة الطازجة المخفوقة ثم توضع الطبقة الثانية تسقى بالقطر وتدهن بالكريمة الطازجةالمخفوقة والمخلوطة بالشوكولا ثم تغطى باخر طبقة من الكيكة (الوجه والاطراف) بالكريمة الطازجة البيضاء المخفوقة ويلمس الوجه ثم يزين بالشوكولا الذائبة
توضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
ملاحظة :

هذه الكيكة تحتوي على كمية قليلة من السكر ولمن يرغب في السكر زيادة يضيف كمية من السكر قد مقادير الكيكة وكذلك الكريمة الشانتييه
كريمة الشانتييه:

نضع الكمية الاولى من الكريمة الطازجة(200 ملل) في طنجرة على النار لتسخن دون الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف اليها الجيلاتين المطراة في الماء البارد وتذوب
من جهه اخرى تخفق الكمية الثانية من الكريمة الطازجة (700 ملل) مع الفانيلا ثم نضيف السكر الناعم المنخول مع الخفق وتقسم
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الاولى المخلوطة مع الجيلاتين الى الكريمة الثانية المخفوقة مع السكر ونخلط برفق
في هذه المرحلة نقسم الكريمة الى قسمين ونضيف الى قسم منها الشوكولا المذابة لمن يرغب اوتترك كلها بيضاء لمن لا يحب الشوكولا وتحشى وتزين الكيكة
في نفس الوقت لان الكريمة تحتوي على جيلاتين وتجمد بسرعة فيصعب التعامل معها
تخبز الكيكة في الخمس دقائق الاولى على 400 ف ثم تخفض درجة حرارة الفرن ما بين 300 ف الى 350 ف لمواصلة الخبز 30 الى 35 دقيقة حسب الفرن
القطر:

نخلط السكر والماء ويوضع في طنجرة على النار لحد الغليان يترك تقريبا 5 الى 7 دقائق ثم يبعد من على النار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 489
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 26

 طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني     طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني  Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 10:16 pm

 طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني  M4qc3u3zkjmbglpt264d

مشكور اخى/ محمد على هذه الوصفه الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://knoozmasrea.forumegypt.net
 
طريقة عمل الكيكه البيضاء بكريمة الشانتييه من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كيكة البرالينيه بكريمة الفستق من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
»  طريقة عمل سويس رول رخامي بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني 2009
» تحميل مسلسل الكرتون المصري الشهير بـــكار الموسم الثاني على اكثر من سيرفر
» حسني عبدربه يرفض الأهلي.. ويصر علي ارتداء الفانلة البيضاء
»  طريقة عمل التبولة،

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنوز مصرية :: منتديات الأسره العصريه :: المطبخ - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: