Admin Admin
عدد المساهمات : 489 تاريخ التسجيل : 11/02/2011 العمر : 26
| موضوع: الدجاج المبخر السبت أبريل 23, 2011 1:37 pm | |
| المقادير دجاجة متوسطة الحجم نصف كوب قزبر و بقدونس 3 فصوص ثوم الكل مفروم ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح 250غراما من الشعرية الصينية أو الأرزالمسلوق. كبد و قنصة الدجاجة مقطعة مربعات زيتون اخضر مقطع ليمون حامض مخلل مقطع مربعات صغيرة (نصف ليمونة) ملح - فلفل - كمون -سمن القليل من الزعفران ضامة بنة الدجاج الطريقة: - تنقع الشعرية في الماء الساخن 5 دقائق ثم توضع بمصفاة حتى تصفى فيضاف لها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل - نصف ملعقة ص ابزار و ملع ص كمون و ورأس ملعقة سكنجبير و الملح حسب الذوق وقليل من الزعفران ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق. أما باقي القز بر و البقدونس و الثوم فتفرك به الدجاجة جيدا و تعمر بالشعرية و تبخر. . تقدم على فرش من الخص أو طبق من الخضر المبخرة يقدم معها الملح و الكمون | |
|