كنوز مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنوز مصرية

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المبخر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 489
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 26

الدجاج المبخر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المبخر   الدجاج المبخر Emptyالسبت أبريل 23, 2011 1:37 pm

الدجاج المبخر Poutet


الدجاج المبخر Poulet


المقادير


دجاجة متوسطة الحجم



نصف كوب قزبر و بقدونس
3 فصوص ثوم الكل مفروم ناعم مع نصف ملعقة صغيرة ملح


250غراما من الشعرية الصينية أو الأرزالمسلوق.
كبد و قنصة الدجاجة مقطعة مربعات
زيتون اخضر مقطع
ليمون حامض مخلل مقطع مربعات صغيرة (نصف ليمونة)
ملح - فلفل - كمون -سمن
القليل من الزعفران
ضامة بنة الدجاج



الطريقة:



- تنقع الشعرية في الماء الساخن 5 دقائق ثم توضع بمصفاة حتى تصفى فيضاف لها ثلاثة أرباع خليط الأعشاب و الثوم ثم التوابل - نصف ملعقة ص ابزار و ملع ص كمون و ورأس ملعقة سكنجبير و الملح حسب الذوق وقليل من الزعفران ونفس الطريقة بالنسبة للأرز المسلوق.
أما باقي القز بر و البقدونس و الثوم فتفرك به الدجاجة جيدا و تعمر بالشعرية و تبخر. .
تقدم على فرش من الخص أو طبق من الخضر المبخرة
يقدم معها الملح و الكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://knoozmasrea.forumegypt.net
 
الدجاج المبخر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كنوز مصرية :: منتديات الأسره العصريه :: المطبخ - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: